Свердловский облсуд объявил окончательную дату выборов мэра Арти

15 февраля 2008 в 14:40
Размер шрифта
-
17
+
Свердловский областной суд отменил решение Артинского районного суда области об отмене даты довыборов главы города Арти, назначенных на 2 марта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, во время судебного разбирательства в Артинском районном суде не верно были определены обстоятельства, имеющие значение для принятия решения об отмене выборов 2 марта.
 
Напомним, на отмене довыборов настаивала прокуратура муниципалитета. По ее мнению, депутаты Думы городского округа назначили дату выборов с нарушением закона. Дело в том, что муниципальный парламент объявил дату выборов на 5 дней позже установленного законом срока, что сделало их, по сути, не легитимными. Надзорное ведомство обратилось в суд, который согласился с доводами прокуратуры.
 
На пост главы города претендуют три человека: самовыдвиженец начальник камышловской РКЭС ЗАО «Комэнерго» Михаил Пушкарев, представитель от ЛДПР - главный инженер предприятия «Агрос» Сергей Бодунов и главный врач артинской центральной районной больницы Алексей Константинов, выдвинутый на выборы от партии «Единая Россия».
 
Досрочные выборы мэра проводились в связи с тем, что в конце прошлого года глава муниципалитета Николай Мотыхляев ушел в отставку по собственному желанию. Сейчас обязанности мэра исполняет Алексей Кетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров