23 июля 2021

Чернецкий прославит себя и Медведева на весь мир. Для этого сформирована спецгруппа

Размер текста
-
17
+
Полотнище, украшенное гербом Екатеринбурга, в конце февраля - начале марта этого года наряду с российским штандартом будет поднято командой альпинистов над безымянными вершинами Антарктиды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, на специальной встрече, состоявшейся во Дворце игровых видов спорта «Уралочка», глава областного центра Аркадий Чернецкий «благословил» уральца, заслуженного мастера спорта Евгения Виноградского, возглавившего сборную российских альпинистов, которые в ближайшие дни отправляются на Южный Полюс.
 
2 марта в день выборов нового президента России (фаворитом предвыборной гонки является первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев) и выборов главы города (преимущество у действующего мэра), флаг Екатеринбурга вместе с российским триколором взовьется над заснеженным высокогорьем Антарктиды.
 
Отметим, екатеринбургский спортсмен Евгений Виноградский по праву является капитаном российской сборной, в его активе 17 успешных восхождений на «восьмитысячники» планеты. Вместе со своими товарищами – руководителем экспедиции, мастером спорта международного класса Юрием Байковским, полярным исследователем, кандидатом в мастера спорта Виктором Серовым и опытным высотным видеооператором Валерием Баговым, Евгений Виноградский на днях вылетает к Южному полюсу для покорения трех безымянных антарктических вершин.
 
Между тем, флаг с гербом Екатеринбурга уже побывал на Эвересте, на легендарной гималайской вершине К-2, а также на других не менее известных и грозных «восьмитысячниках» планеты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...