18 января 2019

У Пономарева появились претензии к Кокшарову. Чем недовольна Свердловская облпрокуратура

14 марта 2008 в 11:44
Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление в адрес председателя правительства региона Виктора Кокшарова в связи с нарушениями градостроительного законодательства, выявленными в деятельности государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области».
 
Как сообщили «URA.Ru»в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки сотрудники ведомства установили, что управление систематически нарушает сроки проведения государственной экспертизы проектной документации на объекты строительства. Так, например, до сих пор не выдано заключение о соответствии либо несоответствии проектной документации на строительство 14-этажного жилого дома в Нижнем Тагиле в районе улиц Красноармейская - Серова ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил», хотя документы были поданы в мае 2007 года.
 
В направленном Кокшарову представлении прокурор области потребовал устранить выявленные нарушения и принять соответствующие меры дисциплинарного характера к лицам, ответственным за указанные нарушения.
 
Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что сотрудники «Управления государственной экспертизы Свердловской области» ненадлежащим образом исполняют требования федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В частности, осталось без ответа обращение одного из депутатов Государственной Думы РФ, направленное в управление еще в декабре 2007 года. В связи с этим, облпрокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителя госучреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...