18 июня 2021

Ройзман провел никому не нужный митинг

Размер текста
-
17
+
Главной неожиданностью состоявшегося сегодня утром под окнами мэрии Екатеринбурга митинга в защиту музыкального лицея стало участие в акции депутата Государственной думы Евгения Ройзмана и его ближайшего друга, депутата гордумы Екатеринбурга Андрея Кабанова. На акцию протеста вышло несколько сотен родителей, детей, преподавателей, требовавших от властей сохранения колледжа в нынешнем статусе.
 
Отметим, что накануне между сторонами были достигнуты договоренности - мэрия Екатеринбурга заявила о сохранении уровня профессионального образования при реформировании музыкального лицея. В частности, было заявлено, что при преобразовании Екатеринбургского музыкального лицея в среднеспециальную школу выпускники сохранят возможность получить среднее профессиональное образование и продолжить обучение в консерватории. Таким образом, сегодня выводить людей на площадь 1905 года, по большому счету, не имело смысла.
 
Однако акция состоялась. На митинге выяснилось, что гнев возмущенных родителей и общественности в своих целях использует Евгений Ройзман. Также не исключается версия, что Ройзман и Кабанов были основными организаторами акции протеста. По некоторым данным, именно юристы Ройзмана подали документы в мэрию на разрешение проведения митинга. Эксперты полагают, что таким образом продолжается мэрская кампания депутата Госудумы, который в целях самопиара использует детей.
 
Однако, передает корреспондент «URA.Ru», большинство тележурналистов опоздали к началу митинга, поэтому вряд ли от митинга получится тот PR-эффект, на который рассчитывал Ройзман.
 
В администрации города также считают, что проблема с колледжем в какой-то степени была создана искусственно. «Город вкладывал в школу миллионы рублей не для того, чтобы ее потерять. Для нас очень важно сохранить колледж городу, что и будет сделано. Более того готовиться соглашение с Уральской госконсерваторией имени Мусоргского, в которой выпускники лицея уже в следующем году смогут получить и средне-специальное образование, а затем поступить на 1 курс консерватории. То есть на выходе выпускник лицея будет иметь аттестат зрелости и диплом», - заявил «URA.Ru» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...