19 сентября 2021

На радость Голиковой в Магнитке запускают новые службы городского перинатального центра

Размер текста
-
17
+
Показатель младенческой смертности в Магнитогорске за первые четыре месяца текущего года составил 2,5 на тысячу родившихся живыми. Это в 4 раза ниже областных показателей. Также в городе наметилась устойчивая тенденция к снижению преждевременных родов: процент детей, родившихся доношенными превысил 95. Такие данные озвучил начальник управления здравоохранения администрации Магнитогорска Сергей Богданов, который назвал эти результаты прямым следствием реализованного решения о создании единого перинатального центра путем объединения всех медицинских учреждений города, связанных с родовспоможением.
 
По словам Богданова, в июне созданный на базе одной из городских больниц перинатальный центр пополнится еще двумя структурными подразделениями, организация которых послужит дальнейшему снижению уровня младенческой и материнской смертности. Работу начнут консультативно-диагностическая врачебная комиссия и отделение реабилитации детей перенесших критические состояния в период рождения. Диагностическая служба позволит в течение часа определить диагноз беременной женщины и в случае выявления патологий определить её в стационар, где после детального обследования будет приниматься решение о возможности проведения родов, либо о досрочном прерывании беременности. Отделение реабилитации создается с целью наблюдения за маловесными малышами в течение года после рождения, а если понадобится, то и двух лет. Ежегодно в Магнитке на свет появляется около 1 тыс. 200 малышей группы повышенного риска. В отделении в процесс реабилитации будут вовлечены невролог, офтальмолог, физиотерапевт, врач лечебной медицины, психолог, логопед и другие специалисты. Отбор детей будет производиться из стационаров родильных домов и поликлиник.
 
Сергей Богданов отметил, что идея создания перинатальных центров по всей стране была совсем недавно озвучена министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой. Тем самым Магнитогорск оказался на шаг впереди большинства городов, которым только предстоит выстроить эту систему. Богданов также сообщил, что благодаря хорошим показателям магнитогорская служба родовспоможения получит финансовую поддержку на дальнейшее развитие со стороны правительства Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...