30 июля 2021

Уральская «дочка» «Газпрома» открыла летний сезон. Программа

Размер текста
-
17
+
Оздоровительные лагеря ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняли детей на первую смену. 10 июня началась первая смена летнего отдыха для детей сотрудников компании из четырех областей Урала, где расположены филиалы предприятия. Накануне ребят принимал загородный оздоровительный лагерь «Прометей» (Сысертский район Свердловской области).
 
Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», более 1300 детей отдохнут в «Прометее» за три летних месяца, по 460 человек за смену. Отдыхать в «Прометее» будут ребятишки из Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей. В лагере ребят ждет увлекательная культурная программа с играми, конкурсами и экскурсиями. Для детей разработана программа «Академград», которая построена по принципу сюжетно-ролевых игр. Каждый сможет попробовать себя в роли юного ученого, художника, журналиста и т.д. Все 22 отряда в «Прометее» носят названия: «Академия наук», «Академия искусств», «Академия СМИ» и т.д.
 
«Большая роль в детском летнем отдыхе отводится не только развлечениям, а еще и оздоровлению ребенка. В «Прометее» этому способствует все: свежий воздух, сбалансированное питание, фитолечение, спортивные игры — все это пойдет на пользу детям», — отмечает директор лагеря «Прометей» Надежда Катаева. В августе на базе оздоровительного лагеря «Прометей» пройдет III Летняя детская Спартакиада — этот яркий, спортивный праздник традиционно становится главным спортивным событием лета.
 
Кроме отдыха в загородном лагере «Прометей», с 8 июня начала свою работу летняя оздоровительная площадка при КСК «Олимп», в поселке Компрессорный Екатеринбурга. На торжественной линейке, посвященной открытию первой смены городского лагеря, присутствовали руководители «Газпром трансгаз Екатеринбург». Они дали свои напутствия ребятам, пожелав им приятных каникул и веселого времяпрепровождения. В «Олимпе» знают, чем занять досуг ребят: здесь для них работает более 30 секций и кружков по интересам.
 
Отметим, всего в четырех областях, зонах ответственности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской, этим летом будут работать 10 лагерей дневного пребывания, в которых за три месяца отдохнут более 800 ребятишек. Такая форма отдыха для детей-сотрудников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» бесплатна. Этим летом смогут отдохнуть и поправить свое здоровье 4 тыс. 461 подросток. По сравнению с прошлым годом количество отдохнувших детей-сотрудников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» увеличится почти на 250 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...