28 июля 2021
27 июля 2021

В Прикамье произошел взрыв на химическом предприятии: погиб человек, еще семеро получили ранения. На место ЧП стянуты все спасательные службы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 июня, в Губахе в 9 часов 40 минут на химическом предприятии ОАО «Метафракс» произошел взрыв паров формалина, в результате чего погиб 50-тилетний работник, еще семь человек получили ранения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, при проведении ремонтных работ болгаркой взорвалась емкость размером 500 кубических метров, возгорания после взрыва не произошло.
 
После взрыва с различными травмами были госпитализированы трое молодых мужчин: 25-летний, 27-летний и 29-летний, двое из них находятся в реанимации. Еще четыре человека проходят амбулаторное обследование.
 
На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю, сотрудники объектового звена РСЧС (краевой подсистемы единой системы предупреждения и ликвации ЧС), 7 единиц техники и 22 человека личного состава.
 
По словам спасателей, нарушения технологического процесса на предприятии не произошло, химической опасности рабочим предприятия и населению города Губахи нет. В данный момент выясняются обстоятельства и причины происшествия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...