Сумин и Чиркунов определились с размерами вознаграждений своим спортсменам на Олимпиаде. Челябинские призеры могут стать миллионерами

Размер текста
-
17
+
После пекинской Олимпиады рублевыми миллионерами могут стать уральские спортсмены. Как сообщают «Известия», в Челябинской области (губернатор Петр Сумин) на каждого медалиста в бюджете рассчитана особая статья: золотой призер получит от области 1 млн. рублей, серебряный – 750 тыс. рублей, а бронзовая медаль гарантирует спортсмену 500 тыс. рублей.
 
В Пермском крае (губернатор Олег Чиркунов) медалистам выплатят по 700 тыс., 300 тыс. и 150 тыс. рублей за золото, серебро и бронзу соответственно.
 
Кроме того, по обещаниям федеральных чиновников, в этом году денежные поощрения призеров на государственном уровне будут разительно отличаться от сумм полученных спортсменами за олимпийские медали прошлых лет. По словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, вместо 50, 20 и 10 тыс. долларов за золото, серебро и бронзу государство выплатит медалистам по 100, 60 и 40 тыс. евро соответственно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...