18 июня 2021
17 июня 2021

Челябинские «эсеры» тоже задумались над созданием городского отделения

Размер текста
-
17
+
Вслед за «Единой Россией» над необходимостью создать общегородское отделение своей партии в Челябинске задумалось местное руководство «Справедливой России». Информацию об этом «URA.Ru» подтвердила секретарь бюро регионального совета партии Евгения Белоусова. «Предложения по созданию челябинского местного отделения «Справедливой России» действительно высказываются, но пока решение не только не принято, но и не вынесено на официальное обсуждение», - отметила она.
 
Евгения Белоусова уточнила, что в настоящее время в Челябинской области действует 49 местных отделений «Справедливой России» общей численностью членов порядка 13,5 тыс. человек. В Челябинске существует семь местных отделений, действующих в границах административных районов с примерно одинаковой численностью членов. Все местные отделения в городе напрямую подчинены органам регионального отделения.
 
Напомним, такая же организационная структура в настоящее время существует в Челябинске и у «Единой России». Однако в связи с изменением порядка формирования Думы областного центра – с большим участием политических партий – «Единая Россия» рассматривает возможность воссоздания местного отделения партии в границах всего города. По мнению авторов идеи, это позволит осуществлять более эффективную координацию партийных структур в общегородских масштабах, в том числе при выдвижении партийного списка кандидатов на муниципальных выборах.
 
Однако в отличие от единороссов, в руководящих структурах «Справедливой России» на Южном Урале есть официально уполномоченный куратор деятельности местных отделений партии в Челябинске. Речь идет о депутате городской Думы Владимире Деняеве, которого информированные источники прочат на должность руководителя городского местного отделения, если таковое действительно будет создано. Впрочем, пока об этом в руководстве челябинских «эсеров» говорить тем более не готовы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...