17 января 2019

Юрий Осинцев спрятался от звания «кандидат в губернаторы» в… отпуске. Телефон отключил

Всплывают все новые подробности выдвижения тройки претендентов на кресло главы Свердловской области

29 сентября 2009 в 19:30
Размер текста
-
17
+
Юрий Осинцев (на фото) пронес свой крест избранного администрацией президента и «Единой Россией» с честью: по совету Басаргина он просто исчез на некоторое время, пока страсти не улягутся
Свердловские политики устали ждать, когда же президент России Дмитрий Медведев решит кадровый вопрос и определится со своим кандидатом на пост губернатора области. Постоянное напряжение доводит всех. В понедельник взрыв звонков: «Россель уехал в Москву!» Оказалось - выбивать деньги в Минфине. Во вторник снова шум: «Заксобрание собирается на внеочередное!» Оказалось - для бюджета. И такие звонки не заканчиваются: звучат новые даты - 6 октября, 9 октября и т.д. Все обсуждают странное поведение замглавы Минрегиона Юрия Осинцева. Словом, в этом мире неспокойно. Мы решили разобраться, что же происходит.
 
Сроки, установленные для внесения президентом кандидатуры на пост губернатора, невероятно затянуты. Это скажет любой свердловский политик: назначения главы области ждут с начала сентября. Особенно все были напряжены две недели назад, но потом выяснилось, что напрасно, большинство выдохнуло, и теперь снова… ждет, ждет, ждет. Каждый день все, кто имеет хоть какое-то отношение к политике, обсуждают самые противоречивые слухи.
 
В понедельник комментировали сообщение департамента информполитики о командировке Эдуарда Росселя в Москву. «Едет договариваться», - был уверен один из сотрудников УГМК. Оказалось, губернатор выбивал деньги в Минфине. Во вторник один знакомый трубник был уверен, что внеочередное заседание облдумы 5 октября (в понедельник, а не во вторник, как обычно) – это для утверждения нового губернатора. Выяснилось, что речь об утверждении поправок в бюджет текущего года. В этом напряжении есть один плюс: нервные клетки, потраченные свердловчанами, спасут другие регионы (Медведев, видя, что происходит на Урале, уже инициировал изменения собственных законопроектов).
 
С другой стороны, затяжное ожидание позволяет узнать подробности выдвижения тройки кандидатов от «Единой России». Сразу несколько источников нашего агентства рассказали, что первоначально партия власти хотела включить в список Эдуарда Росселя, Александра Мишарина и… статс-секретаря Минрегиона РФ Юрия Осинцева. Эту информацию подтвердили и представители Юрия Валерьевича. «Осинцев должен был стать техническим кандидатом», - говорит знакомый депутат облдумы, поддерживающий дружеские отношения со статс-секретарем.
 
Наши информаторы утверждают, что Юрий Осинцев сам не захотел в такую тройку. И у него было несколько причин. «Во-первых, это сразу бы означало конфликт с Росселем, к которому Юра хорошо относится. Во-вторых, работая в Минрегионе, он знает, что будет в области зимой, и впрягаться в такой регион, зная, какие у него перспективы, отказываться от нынешнего более спокойного, да и более статусного места он не захотел», - рассказывает другой приятель Осинцева.
 
Наши собеседники почти слово в слово повторяют историю о том, как, получив предложение, Юрий Осинцев обратился к министру Виктору Басаргину, который оказывался в схожих ситуациях, и попросил отпуск вместе с разрешением отказаться от попадания в тройку. Плюс – гарантии политического прикрытия «бегства». Все это Виктор Федорович гарантировал, и в августе Осинцев, раньше положенного Трудовым кодексом срока, ушел в отпуск, в котором отключил все телефоны и оказался просто недоступен для «Единой России» и администрации президента. Источники в руководстве партии власти подтверждают это и уверяют, что больших проблем у статс-секретаря не было: министр Басаргин сдержал свое слово.
 
В команде Эдуарда Росселя работают над бюджетом и ждут новых событий. По данным «URA.Ru», 6 октября губернатор едет в Челябинск на масштабное заседание по вопросам безопасности с участием главы российского Совбеза Николаем Патрушевым, 8-9 октября Эдуарда Эргартовича ждут в Туле, куда с официальным визитом приедет президент России Дмитрий Медведев и где Россель, судя по всему, отметит день рождения. А 22 октября новое важное выступление – настанет пора вносить бюджет на будущий год для обсуждения в Законодательном собрании. В этот день состоится заседание обеих палат парламента, на котором Россель представит доклад о социально-экономическом положении области и планах на 2010 год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...