21 февраля 2019

Это совсем не comme il faut. В Прикамье разразился международный скандал

Сын спикера районного парламента избил и ограбил члена французской делегации

08 июля 2010 в 18:43
Размер текста
-
17
+
Договариваясь о перекрестном годе России и Франции, Саркози вряд ли думал, что отношения его граждан с россиянами будут настолько жаркими
Если за последний год Пермь усилиями региональных властей и сумела укрепить свой имидж «культурной столицы», то другим территориям Прикамья до этого еще расти и расти. Год Франции в России в Краснокамском районе Пермского края ознаменовался не культурным обменом, а избиением и грабежом. Члена французской делегации отлупил и обокрал не кто иной, как сын председателя районной думы. Визит в Прикамье французу, безусловно, запомнится: в стычке с местной «золотой молодежью» он лишился денег и IPhone.      
 
Международный скандал разразился в Краснокамском районе в ночь на 4 июля. Как сообщила «URA.Ru» начальник краснокамского следственного отдела СКП РФ по Пермскому краю Наталья Треногина, гражданин Франции прибыл в село Майское с частным визитом и был избит и ограблен. Как рассказал корреспонденту нашего агентства один из местных журналистов, французская делегация из городка Марли (провинция Лотарингия) приезжала в поселок Майский с дружественным визитом, так как Марли является побратимом Майского.
 
Марли – небольшой зеленый моногород, расположенный вблизи Метца (столица Лотарингии) и обладающий хорошо развитой региональной инфраструктурой.  Поселок Майский расположен возле притока Камы - реки Сюзьва. Поселение выросло  в 1972-м году при свиноводческом совхозе «Пермский», образованном накануне праздника 1-е мая (отсюда и название). Свиноводческий комплекс и по сей день является основой экономики Майского. Побратимским отношениям Марли и Майского в конце августа исполнится год, и они как нельзя лучше вписываются в концепцию Года Франции в России. Тем летом в Майском французы участвовали в церемонии посвящения в казаки и стреляли из автоматов Калашникова, в этом году состоялся смотр русско-французской самодеятельности.
 
И эта идиллия могла бы продолжаться, если б не досадный инцидент с участием француза г-на Лорена и сына председателя Земского собрания Краснокамского района Игоря Малых – Евгения. По данным источника нашего агентства, г-н Лорен в Майском принял горячительные напитки, после чего решил развлечься с прекрасным полом. Евгений Малых предложил ему автомобиль. По дороге европеец и представитель краснокамской «золотой молодежи» что-то не поделили. В результате Малых и его неустановленный сообщник напали на Лорена, избили его так, что тот потерял сознание, отобрали «IPhone 3G S» и 35 тысяч рублей. Затем хулиганы скрылись с места происшествия. Француз Лорен пришел в себя и написал заявление в милицию. По словам Натальи Треногиной, по факту нападения возбуждено уголовное по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Побитый француз дал показания. При этом, как отметила Треногина, украденный телефон Лорену уже вернули.
 
Широкой огласке происшествие иностранец, видимо, решил не предавать. В консульстве Франции в Екатеринбурге, в ведение которого входит и территория Пермского края, «URA.Ru» сообщили, что сведениями об инциденте не располагают. «Мы не имеем никакой информации о происшествии. Если б пострадавший господин обратился к нам, мы бы предприняли какие-то действия, но пока мы ничего сделать не можем», - заявила представитель дипмиссии.
 
Что касается Евгения Малых, то о его дальнейшей судьбе данные противоречивы. В районе говорят, что сын спикера после инцидента дома не появлялся и даже был объявлен милицией в розыск. Между тем, силовики утверждают, что 23-летний молодчик в розыск не объявлялся. «Малых по делу пока проходит как подозреваемый. Он еще даже не допрошен», - пояснила Наталья Треногина.
 
Отец Евгения – Игорь Малых – для комментариев недоступен. Сегодня, 8 июля, состоялось последнее предканикулярное заседание Земского собрания Краснокамского района. Однако, как сообщили нашему агентству в приемной спикера, Игорь Юрьевич на нем не присутствовал: с сегодняшнего дня и до 18 июля он находится в отпуске. По неофициальным данным, Малых отправился на сплав по реке. 
 
Между тем, в Краснокамском районе говорят, что сын политика не первый раз участвует в драках. Правда, французы ему под горячую руку раньше не попадались. Интересно, что в некрасивую историю попадала и жена Игоря Малых – Елена. В 2007 году она вступила в драку с сотрудниками ГИБДД, которые заподозрили даму в управлении автомобилем в нетрезвом виде, и в итоге была задержана. Тогда история закончилась тем, что под давлением Игоря Малых по факту избиения его супруги было возбуждено уголовное дело. Мы будет следить за тем, какой оборот дело примет сейчас. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...