Завтра в 200 км от Екатеринбурга стране представят новый нацпроект

С подачи старейшего миллиардера РФ. Дирижирует Анатолий Павлов

Размер текста
-
17
+

Организацию тусовки мэров под Екатеринбургом взял на себя бизнесмен-«единоросс» Анатолий Павлов (на фото). Наблюдатели гадают, что он хочет на этом заработать

«Главное политическое событие года», съезд «Единой России» в Екатеринбурге, фактически уже начинается. В среду в 200 километрах от Екатеринбурга, в промышленном городке Верхняя Салда начнется первое «сопутствующее мероприятие» - конференция «муниципальной» части «единороссов». На нем цвет российского местного самоуправления должен будет принять документы, которые лягут в основу муниципальной политики «Единой России» на ближайшие 10 лет. «URA.Ru» удалось узнать содержание этих бумаг, а также выяснить, что за странное письмо Борису Грызлову заставило «единороссов» ехать в далекий уральский город и какой уральский олигарх собирается нажиться на этом событии.
 
Небольшой город Верхняя Салда стал местом проведения муниципальной конференции «Всероссийского союза местного самоуправления» не случайно. Все началось с письма, адресованного лидеру ЕР Борису Грызлову и подписанного главой верхнесалдинского МО Игорем Косиловым и бизнесменом Владиславом Тетюхиным. Последний – бывший крупный акционер компании «ВСМПО – Ависма», сейчас владеющий 3,8-процентным пакетом акций гиганта. «Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение» хоть и находится в Верхней Салде, налоги платит в Перми, а потому городской бюджет испытывает заметные трудности. Вот Тетюхин с Косиловым и призвали лидера «Единой России» Бориса Грызлова обратить свое внимание на жизнь таких городков, где единственное предприятие становится градообразующим и любые проблемы с ним скажутся на всем городе.
 
Именно поэтому очередной съезд «Всероссийского союза местного самоуправления» и решили провести в Верхней Салде – поглядеть на существование подобных муниципальных образований. «ВСМС» - это близкий к «Единой России» клуб муниципальных руководителей. Он, в частности, выступил против идеи с назначением мэров городов и был поддержан Борисом Грызловым. Возглавляет организацию депутат Госдумы Валерий Гальченко, и его называют главным лоббистом муниципалитетов в отношениях с властью.
 
В Верхней Салде должны быть приняты решения, которые сделают этот лоббизм еще более эффективным. «Смотрите, сейчас почти у всех есть те или иные возможности довести свои идеи до высшего руководства страны, - говорит пресс-секретарь ВСМС Сергей Сохранов. – Те же предприниматели несколько раз в год садятся с президентом за один стол, обсуждают с ним какие-то вопросы, а потом властью принимаются определенные решения. У муниципалов такой возможности нет. Мы решили, что ситуацию нужно менять. Для этого был создан ВСМС, и на встрече в Салде мы примем особую резолюцию. Она затем попадет в программу «Единой России» - там будет говориться о необходимости более активного участия муниципалитетов в политической жизни страны. А то приняли пять кодексов, приняли 131-й закон, а мэров даже не спросили».
 
Нам удалось ознакомиться с проектом резолюции конференции. В нем говорится, что «федеральные и субфедеральные» политические лидеры должны принимать более активное участие в решении муниципальных задач, ВСМС поможет муниципалитетам в разработке и реализации программ социально-экономического развития. «Партия убеждена: местное самоуправление – не «обоз», а «авангард» в управлении страной; не где-нибудь, а в городах, районах и поселениях решаются задачи будущности страны, - заключают авторы документа. - Местное самоуправление – базовое звено суверенитета и демократии. Развитие местного самоуправления является приоритетной общенациональной задачей». Таким образом, фактически ВСМС предлагает для страны новый нацпроект – «Развитие городов». Наблюдатели указывают на очевидное: «Единая Россия» в непростой для себя политический момент ищет поддержки у новой политической группы, сильных мэров. Раньше им предпочитали армию губернаторов.
 
Само пребывание делегатов ВСМС в Верхней Салде растянется на два дня – помимо принятия главного документа, их ждет большая культурная программа: «единороссы» должны будут посетить 5 (!) цехов ВСМПО и 3 городские школы. В четверг, 30 ноября, глава союза муниципалов Валерий Гальченко даст пресс-конференцию, а потом поедет на форум и съезд ЕР в Екатеринбург.
 
По данным «URA.Ru», организацией мероприятия в Верхней Салде занимается Анатолий Павлов, глава межрегионального координационного совета «Единой России» по Екатеринбургу. Так, на его помощника Александра Шляпина возложены хлопоты по подвозу «единороссов» в Верхнюю Салду и их размещению в пансионатах. Сам же г-н Павлов занимается ситуацией на более высоком уровне. О том, какие политические очки это принесет бизнесмену-«единороссу» и почему он так увлекся муниципальным управлением, другие игроки политического поля пока могут только гадать.
Организацию тусовки мэров под Екатеринбургом взял на себя бизнесмен-«единоросс» Анатолий Павлов (на фото). Наблюдатели гадают, что он хочет на этом заработать
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...