Срочно! Челябинских журналистов, требовавших погашение долга от бывшего работодателя, забрали в милицию

Размер текста
-
17
+
Бывшие сотрудники челябинского интернет-ресурса «Газетачел.ру», которые во вторник утром организовали акцию перед зданием Законодательного собрания региона с требованием к депутату Валерию Алешкину – собственнику проекта - погасить оставшуюся перед журналистами задолженность по зарплате, только что задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы милиции.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», который в этот момент находится в здании областного парламента, перед этим милиционеры отобрали паспорта не только у трех участников акции, но и у их коллег, которые прибыли ее осветить. Правда, последним после короткого разбирательства документы вернули. Участников же пикета посадили в патрульную машину и отвезли в дежурную часть.
 
Свои действия милиционеры мотивировали отсутствием у протестующих журналистов каких-либо документов, разрешающих проведение акции. Задержанные, в свою очередь, акцентировали внимание на то, что их действия не являются пикетом или любой другой публичной акцией. Речь шла о гражданском сходе, для проведения которого подача уведомлений и получение соответствующих разрешений не требуется.
 
Напомним, журналисты «Газетычел» были уволены по сокращению штатов, но положенных выплат так и не получили. Общий долг перед бывшими сотрудниками составил 110 тыс. 259 рублей. Работники потребовали своих денег через прокуратуру. Обращения также направлены в российский Фонд защиты гласности, в общественную приемную Владимира Путина в Челябинске и спикеру Заксобрания Челябинской области Владимиру Мякушу.
 
Журналисты выиграли суд 9 февраля и передали исполнительные листы приставам, однако до сих пор владелец обанкротившегося ресурса предприниматель Валерий Алешкин, с декабря 2005 года работающий в Заксобрании области, не исполнил решение. На прошлой неделе приставы обыскали офис компании, которой принадлежала «Газетачел», однако оказалось, что на балансе принадлежащего Алешкину ООО «Медиаполис», учредителя издания, нет ни имущества, ни денег. Приставы намерены предупредить депутата о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ в случае злостного неисполнения решения суда. И вот теперь эта история приобрела еще более скандальный поворот.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...