29 июля 2021

Птицевод обманул пермские банки почти на 1 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ООО «Бройлер-Групп», участник ОАО «Птицефабрика «Сылва», ООО «Птицефабрика «Сылва» и ООО «Яйвинский бройлер» Денис Поливцев из Казани, по версии следствия, обманул пермские банки почти на 1 млрд. рублей. В отношении бизнесмена следственный отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В течение 2005-2007 годов Денис Поливцев активно кредитовался в банках, а также занимал деньги у физических лиц. Но отдавать средства не спешил, выводя их через подконтрольные ему предприятия. 
 
Так, по сообщению пресс-службы ГУВД Пермского края, по подложным документам в 2006 году Поливцев заключил кредитный договор с ОАО «Промышленно-Строительный банк» на 20 млн. рублей. Позднее ещё три договора аналогичным способом были заключены с ЗАО «Эконцабанк» на общую сумму 55 млн. рублей. В КБ «Каури» Поливцев также предоставил фальшивые документы, а ещё имущество, которое уже находилось в залоге. В кредитном учреждении он получил 12,3 млн. рублей.
 
Среди пострадавших – лизинговая компания (мошенничество на 6 млн. рублей), и местный предприниматель, одолживший птицеводу 2,5 млн. рублей. 5 мая Денис Поливцев был задержан, 9 мая заключен под стражу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...