03 августа 2021
02 августа 2021

Причина разоблачительного выступления пермского вице-спикера в адрес ГУВД – месть за отца, которого силовики обвиняют в незаконной наживе на… мороженом

Размер текста
-
17
+
ГУВД Пермского края предъявило обвинение в подстрекательстве к присвоению и растрате мороженого из ООО «Торговый дом «Созвездие» бизнесмену Григорию Шулькину, отцу вице-спикера краевого законодательного собрания края Ильи Шулькина. Как сообщает «КоммерсантЪ», Шулькину-старшему инкриминируется часть 4 статьи 33 - часть 3 статьи 160 УК РФ («Подстрекательство к присвоению или растрате, совершенному лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).
 
По версии следствия, преступление было совершено в период с конца июля по сентябрь 2007 года. Как считают следователи, подстрекаемая бизнесменом Шулькиным директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Косюк, присвоила находившееся в торговом доме мороженое, владельцем которого являлся бизнесмен Евгений Беляев, а затем незаконно отгрузила продукцию в адрес индивидуального предпринимателя Шулькина. Из общей суммы в 487 тыс. рублей, вырученной «от реализации незаконно отгруженной похищенной продукции», 170 тыс. рублей Шулькин-старший в сентябре 2007 года передал директору «Созвездия».
 
Расследование дела началось 16 июля 2008 года, после того как в ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела о хищениях мороженого в отношении Косюк были выявлены новые эпизоды, в которых участвовали «неустановленные лица». 3 декабря Григорий Шулькин был задержан. Впрочем, суд на следующий день отказал следствию в аресте бизнесмена, и он с тех пор находится под подпиской о невыезде.
 
Вчера Илья Шулькин подтвердил, что его критическое выступление в адрес краевой милиции на состоявшемся неделю назад пленарном заседании краевого Законодательного собрания напрямую связано с уголовным делом его отца. «Это было одним из мотивов выступления, — сказал Шулькин-младший. — Единственная вина моего отца в том, что его сын — депутат и вице-спикер».
 
Напомним, Шулькин-младший на заседании парламента взял слово после доклада начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Юрия Горлова о состоянии законности в регионе. Депутат, в частности, заявил: «Злоупотребления в структуре органов внутренних дел приобрели системный характер». Затем вице-спикер привел в пример ряд, как он сказал, «бесчинств» и «атак с участием сотрудников УВД на предприятия Пермского края». В итоге вице-спикер призвал принять обращение к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой провести комплексную проверку пермской милиции и принять меры к обеспечению законности и правопорядка в Прикамье. Большинство депутатов не поддержали эту инициативу, а генерал Горлов назвал выступление «заказом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...