18 июня 2021
17 июня 2021

К Рашникову приехала одна из самых эффектных женщин в российской политике. Оценила его главный инвеспроект и рассказала все, что она думает о любимых бизнесменах президента

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 июня, в Магнитогорске общественный деятель, писательница и радиоведущая Ирина Хакамада проводит мастер-класс «Лидерство и личная эффективность в бизнес-среде». Организаторы включили в программу ее визита посещение строительной площадки стана-5000 ОАО «ММК» - крупнейшего инвестиционного проекта, реализуемого в России в текущем году.
 
Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе «Магнитки», в ближайшей перспективе стан позволит обеспечить российских производителей металлопродукцией, соответствующей мировым стандартам. Масштабы строительства, по словам Хакамады, произвели на нее большое впечатление. Отвечая на вопросы журналистов, она отметила: «Я не в первый раз на металлургическом предприятии, но масштаб стана-5000 поражает. Невозможно представить, что прошло менее двух лет, и на месте старых цехов построено это супер современное производство. Крупное металлургическое производство для России – это основа, и когда попадаешь в такой цех, невольно начинаешь гордиться, верить, что мы действительно великая страна. К сожалению, на автомобильном заводе или в торговом центре понимаешь, что мы только догоняем, а здесь понимаешь, что мы - в числе первых».
 
Оценивая факторы, влияющие на развитие среднего и малого бизнеса, Хакамада подчеркнула, что главное, что могли бы сделать власти на местном уровне - не мешать предпринимателям реализовывать свои проекты. «Там, где есть аренда муниципальных площадей, местные власти должны на три года освободить предпринимателей от арендной платы, поскольку это тяжким бременем давит на малый бизнес. На местном уровне можно многое сделать, особенно если речь идет о моногородах с таким стабильно работающим предприятием, как ММК. Комбинат как налогоплательщик оставляет здесь часть налогов, и это дает большие возможности поддержать развитие малого бизнеса. Если бы в нашей стране малый бизнес  занимал достойную нишу в экономике, последствия кризиса не были бы такими острыми для России. Все зависит от инициативы местных властей. Коммунизм нельзя построить в отдельно взятом регионе, но можно создать эффективную экономическую модель».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...