27 мая 2022

Названа дата восстановления дома, пострадавшего от взрыва в Магнитке

Размер текста
-
17
+
Восстановительно-ремонтные работы в разрушенной половине дома, пострадавшего от взрыва водонагревательного прибора в Магнитогорске 24 августа, должны завершиться не позднее 23 сентября. Такой срок установили власти Магнитогорска для управляющей компании, которая взялась за восстановления разрушенного строения.
 
Взрыв прогремел в двухэтажном восьмиквартирном доме, расположенном в Ленинском районе города. В доме 1953 года постройки подача горячей воды не предусмотрена, и все жители пользуются исключительно водонагревательными приборами, и это, в конце концов, привело к ЧП.
 
Ситуация остается под личным контролем главы города Евгения Карпова. Всю текущую неделю он проводил заседания оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва. Бала выработана концепция, в соответствии с которой каждому пострадавшему должна была быть оказана максимальная помощь, напомнили в пресс-службе городской администрации.
 
Согласно последним данным, непосредственным восстановлением повреждённых конструкций займутся сотрудники жилищной управляющей компании ООО «ЖЭУ №1», а финансирование будет осуществляться из двух источников. Городской резервный фонд выделит 754 тыс. рублей, еще 1 млн. 150 тыс. рублей составят средства, полученные Магнитогорском по программе капитального ремонта. Эти деньги будут направлены на демонтаж разрушенных конструкций, восстановление внутренних несущих стен и окон, ремонт внутридомовых инженерных систем водо-, тепло- и электроснабжения в квартирах, настил новых полов, усиление дверных проёмов, отделку помещений.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...