24 мая 2022

В Челябинске прошел митинг с требованием бюджетных денег для театра «Манекен». Комментарий мэра

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 августа, южноуральское отделение движения «Солидарность» провело митинг, на котором потребовало бюджетного финансирования для самодеятельного студенческого театра «Манекен». В акции на Театральной площади рядом с администрацией Челябинска участвовали около 30 человек. «Это не первый митинг, на котором какая-либо организация просит взять ее на баланс города и платить бюджетные деньги», - прокомментировал ситуацию мэр Михаил Юревич. Градоначальник настаивает, что сейчас в местном бюджете нет денег на финансирование частных проектов. «Мы уже сократили расходы по максимуму, больше некуда, но денег все равно нет», - подчеркнул градоначальник.
 
В то же время он заявил, что муниципальные власти готовы помочь театру, бесплатно предоставив помещения для репетиций и выступлений, а также оплачивая коммунальные услуги. В этом случае творческий коллектив мог бы зарабатывать на свое существование за счет зрителей. «Если областные власти или Южно-Уральский государственный университет (крупнейший вуз Челябинска, – прим. ред.) возьмут на себя финансирование «Манекена», мы будем очень рады за театр», - сказал Михаил Юревич.
 
Добавим, театр «Манекен», получивший признание не только в Челябинске и в России, но и за рубежом, ранее позиционировался как самодеятельная творческая студия, работающая под эгидой ЮУрГУ, однако позже стал бюджетной организацией. Но ввиду кризиса и падения бюджетных доходов городские власти пошли на сокращение всех расходных статей. По предложению администрации городская дума урезала финансирование и часть штата театра «Манекен», после чего власти подверглись критике со стороны недовольной части общественности.
 
Между тем, как уточнили в управлении администрации города по общественным связям, сам театр не подавал заявку на проведение сегодняшней акции и не имеет к ней отношения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...