20 января 2019
18 января 2019

Прикамские коммунисты «поздравили» Фурсенко с 1 сентября… они потребовали от него уйти в отставку

01 сентября 2009 в 18:30
Размер текста
-
17
+
Пермское региональное отделение КПРФ, которое проявляет чрезвычайную политическую активность, 1 сентября отметило митингом, направленным против реформы российского образования и главы федерального министерства образования Андрея Фурсенко. Как сообщил «URA.Ru» второй секретарь пермского краевого комитета КПРФ Сергей Андреянов, порядка 30 человек собрались сегодня в 16 часов около здания краевого министерства. Коммунисты держали плакаты с лозунгами «Нет губительной реформе российского образования!», «ЕГЭ – глупость, которую не стоит повторять», «Фурсенко – позор России!», «Фурсенко – в отставку!».
 
По мнению пермских коммунистов, бесконечное реформирование образования, выразившееся в первую очередь в изменении содержания обучения и форм оценивания знаний (единый государственный экзамен), унизительное материальное и социальное положение педагогов, преподавателей привели к тому, что качество образования в России не улучшается: и с первых мест в мире по образованию страна скатилась в шестой десяток. Увеличение количества платных услуг в школе, вузе, колледже делают получение качественного образования для молодёжи недоступным.
 
По словам Андреянова, пикет прошел спокойно, без эксцессов. Из представителей краевого министерства акцию протеста своим участием никто не почтил.
 
Отметим, сам Фурсенко считает 1 сентября «прекрасным днем». «Это символ новых начинаний и стремлений, обилия идей, творческого поиска, перспектив и возможностей, открывающихся перед человеком», - говорится в поздравлении министра, адресованном педагогам и учащимся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...