22 января 2019

Рассмотрение иска о банкротстве завода кузины Федулева отложено

01 сентября 2009 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области отложил рассмотрение иска о банкротстве Богдановичского фарфорового завода (основной акционер и гендиректор предприятия - кузина осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева – Марина Марценюк). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, намеченное на сегодня, 1 сентября, рассмотрение иска было отложено, так как временный управляющий Елена Клочко не представила суду свое заключение. Дата нового заседания пока остается открытой.
 
Ситуация на предприятии Марины Марценюк стала критичной после того, как 23 июля «Уралсевергаз» за долги прекратил подачу топлива на предприятие из-за долгов, которые составляют около 38 млн. рублей. После отключения газа работники завода предприняли попытку перекрыть федеральную трассу, однако силовики не дали им это сделать.
 
Сейчас на заводе полностью остановлено производство, печи - законсервированы. Практически все работники получили уведомления о сокращении. Между тем на сегодняшний день на учете в Центре занятости Богдановича состоит более 1,5 тыс. человек. После сокращений на фарфоровом заводе к ним прибавится еще почти 700 человек. Причем 90% работников БФЗ - женщины предпенсионного возраста, которые не имеют возможности уехать на заработки в другие города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...