18 января 2019
17 января 2019

Саперы приступили к обезвреживанию боеприпасов в воинской части Карабаша. ПУрВО: «До полного завершения всех работ никакой информации больше не будет»

18 сентября 2009 в 11:40
Размер текста
-
17
+
На месте пожара на складе боеприпасов в Карабаше саперы приступили к обезвреживанию невзорвавшихся снарядов, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы командования ПУрВО Константин Лазуткин. По его словам, до полного завершения всех работ никакой информации больше не будет.
 
Пожар на открытом складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, произошел в минувший понедельник, 14 сентября. По предварительным данным военной прокуратуры, ЧП произошло из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности на объекте. Солдат-срочник из Сургута бросил непотушенный окурок, который попал в порох. В результате ЧП погиб заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев. Двое пострадавших подчиненных Цепляева – майор и старший сержант – были успешно прооперированы.
 
Возгорание было ликвидировано еще в ночь на 15 сентября, но из-за продолжившегося тления время от времени на месте сгоревших складов происходили взрывы. Из-за этого саперная служба двое суток не могла приступить к осмотру и разминированию местности. Сейчас на месте происшествия развернулись полномасштабные мероприятия по ликвидации последствий пожара. На территорию зашли саперы и тяжелая техника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...