18 января 2019
17 января 2019

Заплати налоги и спи спокойно! Южноуральский бизнесмен утаил от государства почти 10 млн. рублей. Правосудие оказалось очень гуманным

22 сентября 2009 в 12:53
Размер текста
-
17
+
Златоустовский городской суд вынес обвинительный приговор местному бизнесмену Ришату Ибрагимову, который накопил долг по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль в размере почти 10 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Челябинской области, суд признал коммерсанта виновным по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и приговорил к двум годам лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком.
 
Как выяснили в ходе следствия сотрудники управления по налоговым преступлениям, Ришат Ибрагимов был одновременно учредителем, гендиректором и бухгалтером двух местных фирм ООО «Ихлас» и ООО «Бай». Чтобы уйти от налогов, коммерсант занизил налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а также внес в налоговые декларации ложные сведения о сделках с несуществующей фирмой «Саяны». В документах значилось, что фирмы «Бай» и «Ихлас» якобы реализовывали вышеназванной компании лом черных металлов. После чего управленец, действуя в интересах ООО «Ихлас», занимался продажей лома различным предприятиям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...