17 января 2019
16 января 2019

Наш олигарх потратил 142 млн. рублей на витамины, угощение, косметику и одежду для своих подчиненных

23 сентября 2009 в 10:06
Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») подведены итоги выполнения в первом полугодии текущего года соглашения по охране труда, предусмотренного действующим коллективным договором. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, проведенный анализ показал, что работа в вопросах охраны труда и окружающей среды в подразделениях комбината в первом полугодии 2009 года велась в соответствии с действующим законодательством России, нормативными документами, локальными нормативными актами ОАО «ММК» и условиями коллективного договора. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.
 
По сравнению с первым полугодием 2008 года травматизм на предприятии снизился на 17%. Работники производственных подразделений обеспечены спецодеждой корпоративного стиля, в соответствии с нормами и условиями труда. Вся поступающая спецодежда и обувь имеет сертификаты качества. Сотрудникам, занятым на работах с загрязнением, выдается мыло и обеззараживающие защитные кремы. Производственные участки обеспечены медикаментами для медицинских аптечек. В итоге затраты на покупку и содержание средств индивидуальной защиты составили в первом полугодии 58 млн. рублей.
 
Все поступившие на ММК на работу в первом полугодии этого года - 721 человек, прошли вводный инструктаж по охране труда, обучение, а также стажировку на рабочем месте. В корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» 410 человек из числа руководителей и специалистов прошли обучение по охране труда и промышленной безопасности.
 
Кроме того, практически все работники ММК прошли медицинский осмотр. А работники, работающие на объектах повышенной опасности, еще и психиатрическое освидетельствование. Также сотрудникам комбината, работающим в условиях нагревающего микроклимата, выдается минеральная вода и чай. Отметим, на это комбинат потратил еще 3,7 млн. рублей. Рабочие, трудящиеся во вредных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест, получают поливитамины. Затраты на эти цели в первом полугодии составили 12,4 млн. рублей. Более 1 млн. рублей составили расходы на обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с особо вредными условиями труда. Для осуществления работ, связанных с лабораторно-инструментальными исследованиями при проведении аттестации и сертификации рабочих мест, затрачено 10,1 млн. рублей. Общие затраты на охрану труда в первом полугодии 2009 года составили 142 млн. рублей.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...