19 июля 2019

Свердловская облпрокуратура огласила первые результаты расследования взрыва цистерны, в результате которого погибли трое детей

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направила в Арбитражный суд Свердловской области дело в отношении владельца цистерны, взорвавшейся в конце октября в поселке Туринская Слобода, в результате чего погибли трое детей в возрасте от 9 до 13 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, дело по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна») было возбуждено в отношении владельца цистерны – МУКП «Слободо-Туринское ЖКХ» по результатам прокурорской проверки.
 
Отметим, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновников трагедии. Материалы прокурорской проверки переданы в Межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
Между тем на сегодняшний день установлено, что МУКП «Слободо-Туринское ЖКХ» не имело лицензии на эксплуатацию взрывопожарных объектов ЖКХ, в число которых входит склад нефти котельной «Южная», где и произошел взрыв. Кроме того, во время проверки выяснилось, что на балансе МУКП «Слободо-Туринское ЖКХ» находятся другие котельные, в частности, «Аленка», «Парковая» и «Микрорайон». По указанным фактам прокуратурой района также возбуждены административные дела, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Кроме того, внесено представление главе Слободо-Туринского сельского поселения с требованием устранить выявленные нарушения.
 
Напомним, цистерна с 16 тоннами нефти взорвалась 22 октября около 19 часов. Взрыв прогремел в котельной «Южная» на улице Колхозная. Он был настолько сильным, что 50-тонную цистерну разорвало на части. Во время ликвидации огня спасатели обнаружили три сильно обгоревших тела. Погибшими оказались подростки от 9 до 13 лет, которых раньше часто видели играющими близ котельной. Отметим, котельная и цистерна с нефтью не охранялись. Ее запускали только вечерами – рабочие должны были подойти к 19 часам. Горловина цистерны была затянута болтами, а сбоку имелись газоотводные трубы, чтобы в емкости не скапливался газ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...