24 мая 2019
23 мая 2019

Пермские чиновники собрались поработать над городским бюджетом. Итоги «нулевого» чтения

05 ноября 2009 в 14:57
Размер текста
-
17
+
В администрации Перми состоялось «нулевое» чтение бюджета года на 2010-2012 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, на семинаре по предварительному рассмотрению проекта бюджета с докладами выступили заместители главы администрации, в обсуждении приняли участие глава города Игорь Шубин и депутаты думы муниципалитета.
 
Основные параметры казны таковы: в 2010 году доходы составят 17,59 млрд. рублей, расходы - 17,61 млрд. рублей; поступления 2011 года планируются в объеме 19,35 млрд. рублей, траты - 19,52 млрд. рублей; в 2012 году предполагается получить 20,18 млрд. рублей, израсходовать - 20,18 млрд. рублей.
 
Бюджет следующего года сохранит свою социальную направленность. Более 9,5 млрд. рублей в 2010 году предлагается направить на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику и поддержку сферы городской культуры. В будущем году в Перми планируется продолжить строительство и ремонт учреждений образования и здравоохранения, реконструкцию городских парков и скверов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, материальную поддержку отдельных категорий населения. Отдельные средства закладываются на ремонт и реконструкцию городских дорог. Согласно проекту, районы Перми в 2010 году получат более 1,5 млрд. рублей.
 
Председатель комитета по бюджету и налогам думы Перми Наталья Мельник отметила: «Бюджет был представлен в разрезе программно-целевых блоков, это дает возможность каждому депутату детально разобраться в документе, понять ситуацию по конкретным объектам, находящимся в депутатских округах».
 
По итогам обсуждения Игорь Шубин подчеркнул: «Мы движемся в рамках графика прохождения бюджета. В ходе «нулевого» чтения были освещены основные принципы бюджетной политики города. Семинар помогает депутатам разобраться во всех тонкостях главного финансового документа, так как проект очень объемный. Проведение подобного мероприятия позволяет сделать процесс принятия бюджета более открытым и понятным».
 
Напомним, что в первом чтении документ планируется рассмотреть на ноябрьском пленарном заседании гордумы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...