25 мая 2019
24 мая 2019

На Урал едет высокопоставленный чиновник, который первым предсказал точное появление в России гриппа-мутанта, после чего попал в опалу к Онищенко

09 ноября 2009 в 14:04
Размер текста
-
17
+
10 ноября в Екатеринбург приедет главный ветеринарный врач РФ, руководитель Россельхознадзора Николай Власов, сообщили «URA.Ru» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Как стало известно, цель визита Власова – контроль ситуации по борьбе со «свиным гриппом».
 
Николай Власов был одним из первых специалистов в России, который с точностью до дня предсказал проникновение гриппа AH1N1 в нашу страну. Заявление о том, что «свиной грипп» доберется до России в течение трех недель, Власов сделал 5 мая, чем вызвал гнев главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, утверждавшего, что раньше осени АН1N1 в нашей стране не появится. Дошло до того, что Онищенко публично, через СМИ, обвинил Николая Власова в излишней панике. Но уже 22 мая вынужден был признать его правоту: в этот день официально было объявлено о том, что у москвича, вернувшегося из США, – «свиной грипп».
 
Тогда же Власов одним из первых предложил не вводить торговые ограничения по ввозу мяса свинины в Россию, так как смысла это не имеет. «Даже зараженная свинина после 20-минутной термической обработки при 60 градусах становится неопасной», - заявлял он весной.
 
Напомним, сейчас эпидемиологи не рассматривают животных в качестве главного переносчика «свиного гриппа», инфекция передается от человека к человеку. Тем не менее, проводятся проверки сельских хозяйств и вводятся меры по предотвращению заболевания животных.
 
В Свердловской области вспышка заболевания выскопатогенным вирусом гриппа регистрировалась только летом этого года, смертельных случаев не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...