24 мая 2019
23 мая 2019

Мазепин пошел на мировую. Владелец «Уралхима» предлагает сделку компании, с которой конфликтует больше года

16 ноября 2009 в 10:44
Размер текста
-
17
+
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин хочет помириться с «Фосагро». Как сообщают «Ведомости», посредником в переговорах может стать Сбербанк. «Фосагро» и «Уралхим» конфликтуют уже больше года. Цена вопроса - 2 млрд. рублей. По мнению «Уралхима», эту сумму завод «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в структуры Мазепина) переплатил компании «Апатит» (входит в «Фосагро») в 2008 году за сырье, поставленное по завышенным ценам. Спор уже разбирался в судах, и арбитраж подтвердил правоту «Уралхима», но сейчас «Апатит» пытается оспорить данное решение в Высшем арбитражном суде.
 
Между тем сейчас «Уралхим» предлагает «Фосагро» зачесть спорные 2 млрд. рублей в счет долга в 3 млрд. рублей, которые «Уралхим» должен компании Shades of Cyprus, которая считается подконтрольной «Фосагро».
 
Дмитрий Мазепин обратился за консультацией в Сбербанк, а тот предложил стать посредником в переговорах. Об этом говорится в письме банка гендиректору «Фосагро» Максиму Волкову. «Участие Сбербанка могло бы способствовать разрешению споров и нормализации обстановки на наших предприятиях», - считает представитель «Уралхима». Волков подтвердил получение письма. Однако он заявил, что Shades не аффилирована с «Фосагро». «Кроме исковых требований от «Воскресенских минеральных удобрений», решения по которым мы считаем незаконными, другие предложения «Уралхима» к нам не поступали», - заявил он и пообещал обратиться в Сбербанк за разъяснением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...