19 мая 2019
18 мая 2019

Золотов взял на особый контроль дело Дубинкина

19 ноября 2009 в 11:29
Размер текста
-
17
+
За расследованием уголовного дела управляющего Пенсионным фондом РФ в Свердловской области Сергея Дубинкина управлением генеральной прокуратуры РФ по УрФО установлен особый контроль, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Сергей Дубинкин был задержан сегодня утром по пути в аэропорт «Кольцово» в рамках расследования окружным милицейским главком дела о махинациях со средствами Пенсионного фонда РФ в размере 1 млрд. рублей, размещенных на счетах банка «ВЕФК-Урал». В результате проверок установлено, что пропавшие с банковского счета средства, предназначенные для выплат пенсии и социальных пособий в Свердловской области, оказались в Санкт-Петербурге. По данному факту в отношении чиновника следственной частью окружного главка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).
 
Ранее по этому делу была арестована бывший председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова. Ей предъявлено обвинение по части 1статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и одному эпизоду по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».
 
Также напомним, что в рамках дела о пропавшем миллиарде в кабинетах Пенсионного фонда РФ в Свердловской области, а также в трех квартирах, принадлежащих Сергею Дубинкину, прошли обыски. Был изъят ряд документов, имеющих отношение к делу. В феврале ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «ВЕФК-Урал», а через месяц банк был признан банкротом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...