17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Один из символов Челябинска получит новогодний наряд: памятник «Сказ об Урале» станет Дедом Морозом (ЭСКИЗ)

20 ноября 2009 в 12:31
Размер текста
-
17
+
Креативная и вполне антикризисная идея властей Челябинска: на время празднования Нового года один из самых известных городских монументов превратится в Деда Мороза. Чиновники решили, что на эту роль как нельзя лучше подходит памятник «Сказ об Урале», который воплощен в образе бородатого старца с большим молотом в руке. Чтобы превратить сурового кузнеца в любимого детворой персонажа, будет достаточно набросить на памятник ладно скроенный костюм Деда Мороза, а на территории вокруг монумента – построить небольшой ледовый городок. Памятник настолько напоминает скульптуру новогоднего Деда, что авторы идеи еще не решили, стоит ли ему специально приделывать бороду или можно обойтись той, что уже есть у монумента.
 
В мэрии Челябинска считают особенно удачным то, что памятник располагается рядом с железнодорожным вокзалом. Чиновники надеются, что новогоднее настроение будет передаваться гостям южноуральской столицы. Самим челябинцам предложено поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию преображенного монумента, поскольку воплощенная идея наверняка вызовет живой отклик у горожан, и они вряд ли упустят случай запечатлеть себя рядом с необычной скульптурой.
 Один из символов Челябинска получит новогодний наряд: памятник «Сказ об Урале» станет Дедом Морозом
Сегодня же стало известно, как в этом году будет выглядеть ледовый городок на главной площади Челябинска. Интригу раскрыл вице-мэр по вопросам социального развития Вадим Евдокимов. По его словам, городок на этот раз будет посвящен сказке братьев Гримм «Бременские музыканты» - точнее ее интерпретации, с детства знакомой каждому россиянину благодаря известному отечественному мультфильму.
 
На новогодней площадке будут размещены восемь ледяных композиций, центральной из которых станет «ледовый фонтан» - архитектурная форма, объединит всех бременских музыкантов, а также Трубадура, Принцессу и Короля. В городке также расположится штаб разбойников, устроенный в виде лабиринта. На входе горожан и гостей города будут встречать комичные охранники из дворцовой стражи. Кроме того, в центре челябинской площади впервые появится избушка Деда Мороза, где он сам будет принимать маленьких гостей, поздравлять их с Новым годом и дарить подарок. Правда, предупредил Вадим Евдокимов, поскольку изба будет работать полностью за счет инвесторов, ее посещение будет платным.
 
Каждая ледяная композиция будет подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами. Как сообщил заместитель главы города, на территории городка установят две металлические ледовые горки, небольшие деревянные горки для малышей, девять аттракционов, настоящую 10-метровую елку, по традиции украшенную детскими самодельными игрушками, и высокую искусственную ель.
 
Традиционными для ледового городка станут ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева. Новшеством же в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложил национальный парк туризма «Тургояк». Сертифицированные инструкторы будут работать с детьми 3-8 лет. При помощи системы искусственного оснежения на площади Революции будет построена небольшая горнолыжная горка. Вокруг нее натянут заградительную сетку, а внутри периметра уложат поролоновые маты безопасности. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования будут бесплатными.
 
«Мы стремились сделать городок безопасным и функциональным. Чтобы дети имели возможность не просто посмотреть на ледовые скульптуры, состояние которых зависит от капризов уральской зимы и бережного отношения самих горожан, но и прокатиться на лыжах, на каруселях или в повозке, запряженной лошадью, скатиться с горок, зайти в лабиринт и в избу к Деду Морозу», - отметил Вадим Евдокимов.
 
Он также добавил, что небольшие ледовые или снежные городки появятся и в разных районах города – у театра кукол, в Саду Победы, парке имени Пушкина, рядом с кинотеатром «Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...