19 июля 2019

Желаемое за действительное: заявив о поддержке со стороны губернатора, кандидат в мэры Миасса удивил областную администрацию

Размер текста
-
17
+
Предвыборная ситуация в Миассе ознаменовалась очередной щекотливой ситуацией, в центре которой оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Войнов. Руководитель местного филиала Южно-Уральского государственного университета, претендующий на пост главы городского округа, публично объявил о том, что его кандидатуру поддерживает не только партия «Единая Россия», но и губернатор Челябинской области. Комментируя это заявление, представитель областной администрации напомнил, что губернатор редко кому демонстрирует поддержку, но если делает это, то дает соответствующие сигналы лично и недвусмысленно.
 
Скандальное заявление, отраженное в местных СМИ, Игорь Войнов сделал, участвуя в заседании одного из первичных отделений «Единой России», действующих в центральной части Миасса. В сообщении корпоративной газеты автозавода «Урал» «Уральский автомобиль» отмечается, что Войнову было предоставлено слово как кандидату в мэры, которого поддерживает «Единая Россия». «Спасибо партийной организации за доверие! Я осознанно даю своё согласие, пользуясь поддержкой регионального политсовета и губернатора области Петра Сумина, и хочу, в свою очередь, пожелать нам работать в исполнительной вертикали власти крепкой, сплочённой и единой командой!», - приводит слова кандидата газета.
 
Заявление о поддержке партии прозвучало на фоне скандальной истории с проведением внутрипартийных праймериз в Миассе, которые отметились многочисленными процедурными нарушениями и были красноречиво описаны в открытых обращениях к губернатору Петру Сумину и председателю Межрегионального координационного совета «Единой России» по УрФО Игорю Баринову. Кроме того, результаты праймериз, по итогам которых Войнов считает себя победителем, еще не утверждены областными партийными структурами.
 
Комментируя же вторую часть заявления, представитель областной администрации, попросивший не называть свою фамилию, напомнил, что далеко не у каждого кандидата на местных выборах есть моральные основания заявлять о поддержке его кандидатуры со стороны губернатора. «Петр Иванович редко кому оказывает прямую поддержку, и в последнее время это происходит чаще через назначение специального представителя губернатора в конкретном муниципальном образовании. Впрочем, есть и более традиционная процедура, если ее можно так назвать. Губернатор лично принимает кандидата на выборную должность, обсуждая с ним первоочередные проблемы конкретной территории. Это личный, прямой и недвусмысленный сигнал, который хорошо видит и воспринимает региональная элита. Все остальное – домыслы и желание выдать желаемое за действительное», - сказал собеседник «URA.Ru».
 
Так что единственное стоящее внимания заявление, которое прозвучало на заседании первички, сделал генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. По его словам, автозавод как градообразующее предприятие намерен при поддержке «Единой России» добиваться не менее половины мест в новом составе собрания депутатов Миасского городского округа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...