16 августа 2022

После трагедии в Перми в Югре пройдет тотальная проверка всех учреждений. Филипенко дал ЦУ своим подчиненным

Размер текста
-
17
+
Необходимо еще раз провести оперативные мероприятия по предупреждению любых эксцессов в местах массового пребывания людей. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заявил сегодня на аппаратном совещании губернатор Югры Александр Филипенко. «Трагедия в Перми в очередной раз показала, насколько силен человеческий фактор. Часто мы бываем просто беспечными людьми. Нам кажется, что этого никогда не случится со мной и моими близкими, и не задумываемся о собственной ответственности за окружающих», – подчеркнул Александр Филипенко.
 
Он дал поручение региональным подразделениям МЧС и МВД активизировать работу с населением, на предприятиях, в домах престарелых, детских домах, в учреждениях культуры, спорта и развлекательных заведениях. Это особенно важно, по мнению главы региона, в период предстоящих новогодних праздников. В ближайшие дни будут подготовлены дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Представителям МЧС и МВД также предстоит провести тотальную проверку подъездных путей к жилым домам, к садово-огородническим товариществам и кооперативам.
 
Губернатор также утвердил постановление правительства Югры об обеспечении населения автономного округа средствами индивидуальной защиты. Департаменту гражданской защиты населения предписано обеспечить закупку и создание резервов таких средств – детских защитных камер, противогазов и респираторов. В положении об организации необходимых мер указаны группы населения и территорий, для которых индивидуальные средства защиты должны быть запасены даже в мирное время, их номенклатура, условия хранения.
 
Всё это делается в соответствии с российским законодательством о защите населения, а также в ходе подготовки и реализации федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которая рассчитана до 2015 года.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...