Окружной арбитраж преподнес неприятный сюрприз претенденту в мэры Южноуральска: его деловая репутация поставлена под вопрос

Размер текста
-
17
+
Важное решение Федерального арбитражного суда Уральского округа, которое в конечном итоге может оказать серьезное влияние на ход кампании по выборам мэра Южноуральска. Кассационная инстанция вернула на новое рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области заявление, которым де-факто оказалась поставлена под сомнение деловая репутация председателя собрания депутатов Южноуральского городского округа и секретаря местного политсовета «Единой России» Евгения Соболева. Именно он претендует на поддержку «партии власти» на предстоящих 14 марта муниципальных выборах, но не исключено, что такая поддержка вскоре будет дорого стоить самой «Единой России».
 
Речь идет об арбитражном споре между ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) и ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» (ЮИК), начатом летом этого года. До этого ЮИК выступала в качестве дилера GIG – единственного дистрибьютора ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод». С 2006 года ЮИК в нарушение дилерского договора осуществляла поставки продукции предприятия в Казахстан, тем самым ущемляя интересы другого дилера, работающего на этой территории.
 
По сути, проигнорировав увещевания партнеров по бизнесу и призывы соблюдать честные и доверительные отношения, ЗАО «ЮИК» продолжило поставки продукции южноуральских изоляторов в Казахстан и другие страны СНГ. В конечном итоге это привело к решению GIG разорвать партнерские отношения и взыскать с нарушителя условия дилерского договора предусмотренные в нем штрафные санкции.
 
Однако в июне этого года соответствующий иск GIG отказался удовлетворить Арбитражный суд Челябинской области, а в августе позицию истца отказался поддержать Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд. Но когда дело вышло за пределы Южного Урала, оказавшись в кассационной инстанции в Екатеринбурге, оно вернулось на пересмотр в первую инстанцию. Тем самым дело попало в разряд нетипичных: практика показывает, что в Арбитражный суд Челябинской области из судов высшей инстанции возвращается не более 1% всех рассмотренных дел.
 
Вероятно, казус с иском GIG к ЮИК объясняется тем, что свою роль сыграл статус учредителя компании-ответчика, каковым выступает Евгений Соболев. В любом случае само наличие подобного иска бросает жирную тень на человека, претендующего на руководство уже не малым предприятием, а целым городом.
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...