24 сентября 2021

Прощены. На работу в правительство Прикамья вернулись трое отстраненных министров

Размер текста
-
17
+
Три министра правительства Пермского края, которые в декабре прошлого года после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» были отстранены от работы, вернулись к своим обязанностям. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, с 24 февраля к работе приступили министр общественной безопасности Игорь Орлов и глава министерства торговли и развития предпринимательства Марат Биматов. Сегодня, 25 февраля, на работу вернулся министр градостроительства и инфраструктуры Александр Кудрявцев. Пока чиновники будут работать в статусе и.о., как и все правительство Прикамья.
 
Напомним, что после пожара в «Хромой лошади» правительство региона ушло в отставку, а три министра по решению губернатора Олега Чиркунова были отстранены от занимаемых должностей на период служебного расследования обстоятельств пожара. Формально каждый из отстраненных чиновников нес ответственность за ЧП. В частности, по мнению Чиркунова, появившаяся в ходе незаконной реконструкции помещения клуба дополнительная стена отрезала путь к спасению для многих посетителей (а подобные вопросы должно курировать министерство Кудрявцева).
 
Как отметили в пресс-службе, служебная проверка в настоящее время закончена. Нарушения соблюдения полномочий со стороны чиновников не выявлено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...