23 июля 2021

Аналитики доказали на цифрах: кредитование дешевеет и скоро совсем оживёт. И уже есть лидеры-регионалы

Размер текста
-
17
+
В скором времени на рынке появится ощутимое оживление, и к концу года мы увидим рост портфелей банков, ориентированных на розничное кредитование, считают эксперты. Такое мнение приводит еженедельник «Финанс», оценивший итоги развития рынка потребительского кредитования в России по итогам 2009 года и предварительные результаты работы банков в первом месяце 2010 года.
 
По прогнозам, розничный портфель в потребкредитовании может вырасти по итогам года в среднем на 15%, а двигателем роста окажутся краткосрочные нецелевые кредиты.
 
Пока же одной из наиболее заметных тенденций на рынке кредитования населения является снижение процентных ставок, что связано с дальнейшим снижением ставки рефинансирования Банка России (сегодня – 8,5%). Пример тому – и политика региональных банков. Так, по сообщению пресс-службы СКБ-банка, в 2010 году финансовая структура уже дважды снижала ставки по потребительским кредитам. Теперь стоимость кредитов для населения уже опустилась до докризисного уровня.
 
По данным «Финанса», СКБ-банк по объему кредитов физическим лицам на 1 февраля занимает 38 место в России и 1 место среди банков Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...