29 июля 2021

Сергей Давыдов утвержден исполняющим обязанности мэра Челябинска. Депутаты проголосовали единогласно

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов утвержден исполняющим обязанности мэра южноуральской столицы. Решение об этом было только что принято депутатами Челябинской городской думы, передает корреспондент «URA.Ru». Действующий мэр Михаил Юревич слагает с себя полномочия в связи с назначением на пост губернатора Челябинской области, которое депутаты регионального Законодательного собрания одобрили накануне.
 
Полномочия градоначальника Давыдов будет исполнять до тех пор, пока в должность не вступит новый глава города, выборы которого должны пройти в Челябинске в единый день голосования в октябре.
 
Представляя депутатам проект решения, Михаил Юревич напомнил, что по уставу города в отсутствие самого градоначальника его обязанности исполняет первый заместитель главы города.
 
Сергей Давыдов является не единственным первым заместителем главы Челябинска, однако второй первый зам Олег Грачев, как ранее уже успел объявить Михаил Юревич, перейдет с ним на работу в правительство Челябинской области.
 
За предложенное мэром Юревичем решение депутаты проголосовали единогласно. Надо отметить, что на заседание 23 марта впервые за год работы действующего созыва городской думы пришли все 37 народных избранников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...