23 июля 2021

В Екатеринбурге милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Чернецкий выступил со спецобращением. Блогеры: «После двух взрывов Путин обычно становится президентом»

Размер текста
-
17
+
Свердловский гарнизон милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Стражи порядка дежурят у станций метро со служебными собаками, обученными поиску взрывчатки и оружия, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Он отметил, что парковка у входов в метрополитен ограничена. У подозрительных пассажиров проверяются документы. Глава пресс-службы просит граждан Екатеринбурга с пониманием отнестись к действиям милиционеров, заверив, что вся их работа направлена на обеспечение безопасности граждан.
 
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обратился к руководителям транспортных муниципальных предприятий с требованием проявить особую бдительность и действовать в соответствии с инструкциями по антитеррору, утвержденным на каждом из предприятий.
 
Чернецкий также призвал горожан быть особо внимательными в транспорте и в общественных местах и оперативно сообщать о подозрительных предметах и личностях в компетентные органы и администрации транспортников.
 
Напомним, в Москве сегодня утром произошли два взрыва в метрополитене. Первый – на станции «Лубянка» - унес жизни 22 человек, еще 17 получили ранения. Второй - на станции «Парк Культуры», погибли 12 человек, семеро получили ранения.
 
Следственный комитет при прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Терроризм». Новые данные продолжают поступать. Сообщается о том, что теракт могли совершить смертники. Об этом свидетельствует характер поражений от взрывов.
 
Между тем блогосфера, где идет живейшее обсуждение последних событий, считает, что сегодняшние взрывы – продолжение «какой-то непонятной войны». А бывший советник президента РФ, ныне – эксперт-оппозиционер Андрей Илларионов проецирует произошедшее на политическую обстановку. «Очень опасался этого. Несколько раз предупреждал близких людей, что нечто подобное может произойти. Молчание со стороны, против которой развернулось пропагандистское наступление «модернизаторов» и «инноваторов», оказались слишком глубоким, а отсутствие каких-либо видимых контрдействий - слишком затянулось. Так не могло продолжаться бесконечно. И это значило, что ответ может (должен) быть асимметричным. 31 марта на улицы и площади собирались выйти тысячи людей. При отсутствии радикального противодействия это было бы началом конца этой системы. Независимо от того, кто непосредственно провел эти теракты, боюсь, что им уготована роль взрывов осени 1999 г., захвата заложников в Норд-Осте в октябре 2002 г., в Беслане в сентябре 2004 г», - пишет Илларионов в своем ЖЖ. Кроме того, интернет-сообщество уже выявило народную примету современной России: «После двух взрывов Путин становится президентом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...