26 июля 2021
23 июля 2021

Магнитка отцифровала свои земельные ресурсы: ждущие освоения участки теперь можно найти на мониторе ПК

Размер текста
-
17
+
Земля в Магнитогорске стала прозрачнее. На сайте городской администрации появилась электронная карта с нанесенными на неё свободными земельными участками и территориями, планируемыми к продаже с аукциона. С информацией, которая прежде отсутствовала в открытых источниках, отныне может ознакомиться каждый пользователь Интернета, сообщили «URA.Ru» в администрации Магнитки.
 
Разработчиком электронной карты стал уфимский центр системных исследований «Интегро». На сегодняшний день карта работает в тестовом режиме и доступна по адресу map.magnitog.ru. По мере обработки информации на неё будут наноситься новые свободные земельные участки.
 
Появление карты, благодаря которой бизнес может в считанные секунды получить информацию о свободных к продаже участках на территории Магнитки, стало еще одним этапом реформирования земельно-имущественного блока. Начало было положено в ноябре прошлого года, когда в Магнитогорске была фактически объявлена земельная амнистия для предпринимателей, которые не оформили своевременно свои права на земельные участки, но пользуются ими для извлечения прибыли. Вместо обращения в суды, при помощи которых в Магнитке предпочитали разбираться с бизнесменами несколько прошедших лет, землепользователям предоставили время до конца 2010 года, чтобы успеть узаконить свою деятельность, гарантировав необходимую помощь со стороны властей.
 
Также поддержка будет оказана предпринимателям, арендующим муниципальные помещения более трех лет и имеющим преимущественное право выкупа их в собственность. По поручению главы города Евгения Тефтелева, в мэрии разрабатывается правовой механизм, благодаря которому удастся неотделимые улучшения собственности, такие как капитальный ремонт помещений и инженерных сетей, считать собственностью арендатора, а не арендодателя, как сегодня. Это во многих случаях значительно снизит стоимость подлежащих продаже муниципальных объектов и избавит предпринимателей от двойной оплаты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...