29 июля 2021

Кузница кадров ММК стала участником нешуточной борьбы за федеральные деньги. И вышла из нее победителем

Размер текста
-
17
+
Кузница инженерных кадров Магнитки – Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова – одержал победу в конкурсе федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». 2010 год для Магнитогорского государственного технического университета начался более чем удачно. В прошлом году МГТУ получил 17 грантов, а в начале текущего ученые магнитогорского вуза снова доказали, что они лучшие. В этот раз – победа в конкурсе федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы по направлению «Спецметаллургия» в рамках проведения научных исследований коллективами научно-образовательных центров. В результате победы заключен государственный контракт МГТУ и федерального агентства по науке и инновациям Российской федерации на восемь миллионов рублей.
 
Борьба за весомую награду была нешуточной. Технические вузы городов России подали 14 заявок. Экспертная комиссия   дала первое место МГТУ, вторыми стали ученые из Белгорода. Один из критериев, по которому судили значимость работы, – актуальность. Магнитогорские ученые предложили разработки новых технологий производства и восстановления прокатных валков. Несмотря на то, что в России несколько заводов выпускают стальные прокатные валки, их использование ограничивается несколькими переточками, после чего валки идут на переплавку. Магнитогорская технология многократного использования валков позволит снизить их стоимость вдвое и сбережет ресурсы. Завод по производству чугунных центробежнолитых валков создан на базе дочернего предприятия ММК ЗАО «Механоремонтный комплекс». Научная работа, которую МГТУ представил на конкурс, позволяет совершенствовать технологию производства чугунных валков, довести их уровень до мирового и в разы сократить импорт иностранных валков. 
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...