29 июля 2021

Рашников подписал выгодный контракт с Дерипаской и Вексельбергом. Условия сотрудничества

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат подписал пятилетний контракт на поставку каменноугольного электродного пека «Объединенной компании «Русал», крупнейшему в мире производителю алюминию и глинозема, сообщили «URA.Ru» отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». Каменноугольный пек необходим для изготовления анодной массы, используемой при производстве алюминия. Согласно новому контракту, объемы поставок ММК «Русалу» возросли на 22% и составили 120 тыс. тонн в год. Таким образом, ММК, являющийся стратегическим поставщиком каменноугольного пека для «Русала», обеспечит 30 % потребностей объединенной компании в каменноугольном пеке. Благодаря подписанному контракту ММК получил долгосрочные гарантии устойчивого сбыта производимой продукции, а «Русал» – гарантированные стабильные поставки.
 
Комментируя подписание контракта, заместитель генерального директора «Русала» Петр Синьшинов отметил, что несмотря на сложный период экономического спада, «Русал» и Магнитогорский металлургический комбинат неизменно демонстрируют взаимопонимание и стремление российских компаний поддержать друг друга в непростые времена. «Подписание данного контракта между отечественными производителями-компаниями черной и цветной металлургии является наглядным примером способности компаний находить формы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества», - заявил Синьшинов.
 
Пек является продуктом переработки каменноугольной смолы. В 2001 году в коксохимическом производстве ММК был построен новый участок хранения и отгрузки жидкого пека. В июле 2003 года была введена в строй установка для окисления (доводки) пека. Установка позволила выпускать качественный пек традиционных марок А, Б и Б1 вне зависимости от качества исходного сырья – каменноугольной смолы, а также пек марки В, так называемый высокотемпературный, высокую потребность в котором испытывает алюминиевая промышленность. При использовании данного компонента значительно снижается себестоимость и улучшается качество алюминиевого слитка. Кроме того, за последние годы в цехе переработки химических продуктов коксохимического производства ММК установлено производительное наливное устройство для погрузки пека в цистерны, а также внедрена коллекторная система, в которую поступают пары и газы из емкостей и технологических установок – из резервуаров и с участка погрузки пека, с оборудования окислительной установки. 
 
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2009 году комбинатом произведено 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК за 2009 год составила 5,081 млрд долларов. Председатель совета директоров предприятия – Виктор Рашников.
 
«ОК «Русал» – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 11% мирового производства алюминия и 13% глинозема. В компании работают более 75 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции «Русала» торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции компании, торгуются на профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже. Основные владельцы – Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...