20 мая 2022

Мэрия Челябинска инициирует «дикие» штрафы за загрязнение окружающей среды. Юревич: «Увидел, сколько мусора на улицах , – аж плохо стало!»

Размер текста
-
17
+
Мэрия Челябинска инициирует изменения в законодательстве, направленные на ужесточение штрафов за загрязнение окружающей среды. Эта мера должна сделать областной центр намного чище, заявил сегодня, 12 апреля, на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич. По его словам, так много мусора, как после нынешней зимы, в Челябинске не было давно. «Вчера специально проехал по улицам, увидел, сколько мусора, – аж плохо стало. Поэтому приемка районов после субботников будет очень жесткая», - заявил мэр.
 
Михаил Юревич также обратился к правоохранительным органам с просьбой запрещать горожанам устраивать пикники с шашлыками в парках и на берегах местных водоемов. «Ну нет у нас пока культуры уборки и вывоза мусора за собой. Чтобы приучить к этому горожан, нужны просто «дикие» штрафы. Тогда и чисто будет, как в Европе, где за загрязнение окружающей среды предусмотрено вплоть до уголовной ответственности», - считает градоначальник.
 
Напомним, общегородские субботники стартуют уже 15-16 апреля. Все хозяйствующие субъекты призвали убрать свою и прилегающую территории.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...