«ВСМПО-Ависма» подпишет соглашение с Boeing во время встречи Медведева с губернатором-«Терминатором»

Размер текста
-
17
+
Во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в США «Корпорация «ВСМПО–Ависма» подпишет соглашение с авиакорпорацией Boeing, пишет «NEWSru.com». О каком именно соглашении идет речь – не уточняется, однако напомним, что у «ВСМПО-Ависмы» и Boeing уже существует совместное предприятие – ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг», которое было зарегистрировано в июле 2007 года на паритетных началах – по 50% акций у каждого партнера. «Урал Боинг Мануфэктуринг» производит титановые детали для самолета Boeing-787 «Дримлайнер». «ВСМПО-Ависма» осуществляет предварительную механическую обработку титановых штамповок в Верхней Салде Свердловской области, а окончательная обработка изделий выполняется в США, на заводе компании Boeing в городе Портленд, штат Орегон, а также на заводах субподрядчиков.
 
Между тем американская сторона уже называет визит Медведева в США «инновационным». Прежде всего, президент собирается изучить, как устроена знаменитая американская Силиконовая долина – цитадель самых прогрессивных компаний, таких как Apple, Twitter, Yandex Labs и многих других. Медведев собирается перенять опыт американцев при создании российского аналога Силиконовой долины – наукограда «Сколково». В Сан-Франциско Медведева будет принимать губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. В присутствии президента РФ и губернатора штата будет подписан меморандум о сотрудничестве между Калифорнией и российской группой компаний «Ренова» в подготовке к празднованию 200-летия бывшего русского поселения Форт-Росс - места, символизирующего вклад России в освоение Америки.
 
Как уже сообщалось, также Медведева сопровождают представители ОАО «КАМАЗ». Этого представителя автопрома президент прочит в партнеры американскому автогиганту General Motors.
 
Визит Медведева в США продлится с 22 по 24 июня. Затем, 25-27 числа, президент будет участвовать в Канаде в саммитах «большой восьмерки» и «большой двадцатки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...