01 июля 2022
30 июня 2022

В Югре определена самая коррумпированная должность на муниципальной службе. За один месяц силовики поймали за руку начальников УКСов Нефтеюганска, Урая и Кондинского района

Размер текста
-
17
+
Урайский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении директора управления капстроительства Кондинского района Александра Дмитриева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе югорского следственного управления СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой, статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
 
Установлено, что в апреле 2007 года администрация Кондинского района и ООО «Тюмень-Термоинжиниринг» заключили госконтракт на строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в поселке Мортка.
 
Директор УКСа Кондинского района Александр Дмитриев знал о том, что строительство этого объекта фактически не велось и к июню 2008 года не было окончено. Тем не менее, с целью завысить показатели выполненных работ по строительству объектов в Кондинском районе незаконно, при отсутствии необходимых на то документов,  подписал три платежных поручения о переводе на счет «Тюмень-Термоинжиниринг» почти 27 млн рублей.
 
Отметим, что это уже третий директор муниципального УКСа, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее по требованию прокурора суд ХМАО вынес обвинительный приговор в отношении директора УКСа Нефтеюганска Игоря Польного, изобличенного в вымогательстве крупной взятки и незаконном хранении огнестрельного оружия. Также на днях Урайский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ХМАО возбудил второе уголовное дело в отношении замглавы Урая, директора управления капстроительства Виктора Калмыкова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...