Экс-актив Павла Федулева теперь почти полностью в руках новых собственников. Выкуплено всё обрудование ЕМК, на очереди – площади и товарный знак

02 июля 2010 в 16:06
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский мясокомбинат уходит всё дальше от войн собственников (Павла Федулева и его бывшего окружения) и хозяйственных проблем, которые нанесли активу серьёзные репутационные и финансовые издержки. Новый «хозяин» - компания «Агросервис», которая восстанавливает производство и рыночные позиции ЕМК, теперь - собственник всего оборудования комбината. Без этих мощностей производство продуктов мясопереработки невозможно.
 
Как стало известно «URA.Ru», всё оборудование было приобретено ЕМК в лизинг. Мощности были переданы комбинату в 2006 году, когда его собственниками являлись предприятия Павла Федулева. Директор филиала ОАО «Главлизинг» Денис Кушнов рассказал, что с 2007 года ЕМК перестал платить по договору лизинга. Переговоры между Главлизингом и ЕМК ни к чему не привели, сумма долга с тех пор лишь росла.
 
Согласно действующему законодательству о лизинге и условиям договора, Главлизинг расторг договор с Екатеринбургским мясокомбинатом. Предприятие было объявлено банкротом. В июне 2010 года оборудование было продано компании «Агросервис», которая стала его единоличным владельцем. Условия и сумма сделки сторонами не разглашаются. Но по оценке экспертов, стоимость оборудования может превышать 60 млн рублей.
 
Как сообщил «URA.Ru» первый заместитель директора ООО «Агросервис» Вячеслав Николаев, приобретенные мощности находятся в хорошем состоянии. Сделка позволит компании «Агросервис» расширить ассортимент и увеличить объемы производства. «Более того, мы уверены, что приобретенное оборудование поможет также улучшить качество производимой продукции», - отметил Вячеслав Николаев.
 
Добавим, что «Агросервис» сейчас является арендатором площадей комбината и торговой марки ЕМК. Но, в планах руководства – выкуп и этих составляющих бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...