22 февраля 2019
21 февраля 2019

Чернецкий решил продать землю у самой мэрии. Все для блага простых екатеринбуржцев

13 июля 2010 в 18:22
Размер текста
-
17
+
Мэрия Екатеринбурга постарается увеличить количество парковочных мест в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба главы города, речь идет о массовой реконструкции примыкающих к проезжей части тротуаров и газонов, которые предполагается частично использовать в качестве благоустроенных примыкающих парковок, тем самым ограничивая пробки и несанкционированные стоянки автомобилей на улицах 8 Марта, Малышева, Московской, по проспекту Ленина.
 
Работы по расширению парковочных мест будут продолжаться до окончания благоустроительного сезона, то есть до поздней осени. Основная задача — обеспечить безопасность оставленных на улицах города автомобилей и движения в целом, и обеспечить комфорт владельцам транспортных средств и пешеходам, говорят в мэрии.
 
Кроме того, глава города Аркадий Чернецкий сегодня рассмотрел несколько перспективных участков и площадок для строительства коммерческих и муниципальных паркингов.
 
Напомним, на прошлой неделе градоначальник провел штаб на улице Чернышевского, где возводится муниципальный паркинг. Аналогичный штаб состоялся сегодня в переулке Банковский на участке от улицы Малышева до здания администрации Екатеринбурга. Глава Екатеринбурга дал задание архитекторам и своему заместителю Владимиру Крицкому подготовить планировочные документы, изучить технические условия для выставления на аукцион этого земельного участка для строительства подземного паркинга. Все документы будут подготовлены в самое ближайшее время, аукцион состоится летом или осенью этого года. Если торги окажутся результативны, то практически под всем Банковским переулком построят многоуровневый подземный паркинг — за счет инвестиций бизнес-структур. Если аукцион не состоится, в следующем году муниципалитет начнет осваивать подземное пространство на этом участке на средства городской казны. Вероятно, в следующем году удастся начать проектирование, а строительство вести с середины 2011 и в 2012 году. Уже сейчас очевидно, что парковка в Банковском переулке будет очень востребована, считают в мэрии.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...