15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Перми обсудили вторую редакцию генплана. Особое внимание уделили транспорту, инфраструктуре и экологии

15 июля 2010 в 11:33
Размер текста
-
17
+
Комиссия по подготовке проекта генерального плана Перми, возглавляет которую глава города Игорь Шубин, рассмотрела вторую редакцию документа. Особое внимание при обсуждении было уделено основным положениям схем развития объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также вопросам улучшения в  краевом центре экологической ситуации.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, в ходе заседания комиссии разработчики представили структуру и основные положения проекта генплана. Документ состоит из двух частей: утверждаемой части и обосновывающих материалов. Структура утверждаемой части также поделена на два раздела: положение о территориальном планировании и, непосредственно, схемы территориального планирования. Первый раздел документа включает в себя общие положения, описание целей и задач территориального планирования, а также мероприятия на первый этап реализации генплана. Вторая часть - картографическая - состоит из 13 схем территориального планирования.
 
По итогам заседания Шубин предложил членам комиссии внимательно ознакомиться с документом и подготовить свои предложения и замечания. В августе комиссия соберется на повторное заседание и, в случае предварительного одобрения проекта, примет решение о направлении его на публичные слушания. Планируется, что они состоятся в течение 3-4 квартала 2010 года. После этого, в декабре, проект плана будет внесен на рассмотрение думы города.
 
«Мы проводим широкое обсуждение генплана как стратегического документа, привлекаем к этому экспертов и общественность. Только при этом условии генплан будет реальным, практическим руководством к действию, а пермяки будут иметь четкое видение путей развития города» - отметил Игорь Шубин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...