19 февраля 2019

Главный единоросс ХМАО о выборах в Сургуте: «Фамилия кандидата в мэры города от партии будет зависеть от его популярности у горожан и наших консультаций с губернатором и федеральным руководством партии…»

15 июля 2010 в 17:32
Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» в Югре Владимир Асеев прокомментировал процедуру избрания кандидата на выборах главы Сургута, которые пройдут 10 октября. Как сообщил Асеев в беседе с «URA.Ru», в настоящее время он возвращается в Ханты-Мансийск из Сургута, где сегодня проходило заседание политсовета местного отделения партии. На нем было принято решение признать праймериз, проведенных 9 июля, несостоявшимися.
 
Также местное отделение «Единой России» решило направить в президиум политсовета регионального отделения партии рейтинговый список из девяти фамилий, набравших наибольшее количество голосов членов сургутской ячейки. В него вошли: заместитель главы Сургута Роман Марков, депутат гордумы Илья Кандаков, депутат думы ХМАО Дмитрий Попов, вице-спикер думы Сургута Алексей Савенков, депутат гордумы Анатолий Вац, гендиректор «Промсиба» Сергей Рябов, депутат гордумы Сургута Евгений Барсов, вице-спикер думы ХМАО Александр Сальников и депутат думы Сургута Вадим Шувалов.
 
Напомним также фамилии тех, кто входит в состав президиума политсовета регионального отделения, от которых будет зависеть – кто станет кандидатом от партии власти на предстоящих выборах главы Сургута. Это депутат Госдумы РФ от Югры Леонид Симановский, депутаты думы ХМАО Александр Сидоров, Сергей Великий, Анатолий Дубовик, Сергей Кандаков, Василий Сондыков, мэр Нижневартовска Борис Хохряков, глава Нягани Александр Рыженков, глава Нефтеюганского района Владимир Семенов и бывший руководитель администрации губернатора ХМАО Виктор Кривых.
 
«Тот факт, что этот вопрос будет решаться в президиуме политсовета регионального отделения партии, вовсе не означает, что кандидата в мэры Сургута будет утверждать Ханты-Мансийск. Во-первых, люди из оглашенного списка потенциальных кандидатов, как бы то ни было, прошли процедуру выдвижения от первичных отделений, во-вторых, представительность членов президиума политсовета, которые будут рассматривать этот вопрос, говорит само за себя, во-вторых, завтра, 16 июля, мы проведем консультации с губернатором Югры Натальей Комаровой, а также с представителями федерального руководства «Единой России», – пояснил Асеев. – После того, как будет выбран кандидат, это решение мы направим в политсовет сургутского отделения на голосование. Если члены политсовета местного отделения проголосуют против, мы, как это предполагает устав партии, предложим им еще раз рассмотреть этот вопрос. Если кандидатуру не примут во второй раз, это будет означать, что они не выполнили решения партии и политсовет должен быть распущен. Но это путь в никуда и я думаю, что до этого не дойдет. Конечно Сургут – город не простой в политическом плане, но сегодня я сам задал коллегам из местного отделения вопрос – смогли бы они прийти к единому кандидату? Ответом мне было молчание».
 
По словам главного единоросса Югры, ожидается, что фамилия кандидата от «Единой России» на выборах мэра Сургута станет известна уже 19-20 июля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...