15 февраля 2019
14 февраля 2019

Юревич неформально о Чебаркуле: «Помню этот город с детства»

22 июля 2010 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 июля, челябинский губернатор Михаил Юревич поделился детскими воспоминаниями и впечатлениями о вчерашней поездке в Чебаркуль (в рамках инспекционного вояжа по муниципалитетам региона после своего вступления в должность главы Южного Урала) в своем блоге в «Живом журнале». В новом посте региональный лидер написал, что помнит этот город с детства. «С детства помню его как курортный город, в двух шагах – пляж. Летом днем почти всегда тепло, к вечеру – тучи и озерная прохлада. Природа не изменилась. А вот город выглядит по-другому. Больше стало новых зданий, как жилых, так и административных», - отметил губернатор.
 
Михаил Юревич напомнил, что открыл вместе с начальником ГУВД области Владимиром Скалуновым новый комплекс отдела внутренних дел. Пожелал его сотрудникам лучше относиться к людям: по работе милиции чаще всего судят о власти в целом.
 
Завод «Уральская кузница», по словам главы региона, лет десять назад «лег на бок». «И мог повторить судьбу кранового завода. Помог инвестор – «Мечел». Сохранены трудовой коллектив, уникальные технологии, идет модернизация. Пятая часть продукции завода уходит на экспорт», - написал губернатор.
 
Порадовала его и «Чебаркульская птицефабрика». «Чистые, просторные цеха, прибранная территория, немноголюдно. Хотя, как оказалось, трудятся свыше 2 тыс. человек. Попробовали местные деликатесы: колбасы, копчености. Вкусно», - рассказывает Михаил Юревич.
 
Про коттеджный поселок рядом с селом Кундравы глава региона вчера коротко написал в Твиттере: «Коттеджный поселок выстроен КЖСИ в Кундравах в чистом поле. А здесь нет никакой работы. Это преступная халатность, даже вредительство». Спустя час появился новый пост: «Снова по коттеджам. Вопрос по подводу электричества решится. А по цене самих домов надо сработать на понижение. Возможно через аукционы». Сегодня губернатор рассказывает в «ЖЖ» о поселке чуть подробнее. Так, он отмечает, что за бюджетные деньги прежним руководством КЖСИ построены кварталы домов в сайдинговой обшивке. Вроде бы красиво. Но не продано ни одного дома! Хотя есть водопровод, канализация, можно подвести газ. Пока нет электричества. Вся «социалка» – школа, садик, медпункт – в соседних Кундравах. «Будем исправлять чужие ошибки. Продавать дома с аукциона «на понижение», по сертификатам военным пенсионерам. Может, кто-то купит под дачу, неподалеку большое рыбное озеро», - сообщает Михаил Юревич.
 
В конце поста отмечает, что следующий город, который он посетит, – Трехгорный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...