16 июня 2021

Судебные приставы вместе с Парфенчиковым попали под гнев Золотова: в ведомстве обнаружили несколько десятков неучей и лгунов

Размер текста
-
17
+
Руководитель свердловского управления Федеральной службы судебных приставов Азат Салихов и ряд других должностных лиц ведомства будут привлечены к ответственности за нарушения закона. Соответствующее представление руководителю ФССП России Артуру Парфенчикову внес заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Нарушения были выявлены в ходе проверки. Часть из 25 сотрудников ведомства оказалась без высшего образования, другая часть скрыла совмещение работы в госсслужбе с ведением бизнеса. В частности, установлено, что главный специалист-эксперт отдела кадров при приеме на должность скрыл факт того, что является учредителем двух коммерческих предприятий, продолжая вплоть до настоящего времени совмещать службу с бизнесом. Также установлено, что заместитель начальника отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности не имеет высшего профессионального образования, а ряд должностных лиц проигнорировали закон о противодействии коррупции и не предоставили сведения о доходах и принадлежащем им имуществе. Кроме того, отдельные сотрудники управления ФССП сообщили о себе данные, не соответствующие действительности.
 
О результатах рассмотрения представления, вынесенного Золотовым Парфенчикову, станет известно в течение 30 дней. За исполнением этих требований и устранением выявленных нарушений антикоррупционного законодательства управлением генпрокуратуры РФ по УрФО установлен особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...