11 июня 2021

Завтра гордума Екатеринбурга начнет обсуждать изменения в устав. Мишарин учится на старых ошибках: накануне голосования он встретился со спикером Поруновым

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел встречу с председателем Екатеринбургской городской думы Евгением Поруновым. Как сообщается на сайте гордумы, два руководителя обсуждали «перспективы развития уральской столицы». Отметим, накануне Мишарин и Порунов уже встречались – в выходные губернатор вручил спикеру почетную грамоту.
 
Следует обратить внимание, что завтра, 24 августа, в городской думе пройдет внеочередное заседание, на котором депутаты должны будут назначить общественные слушания по проекту изменений устава Екатеринбурга. Проект поправок в устав предложил депутат Яков Спектор. Реформа предполагает введение в городе института сити-менеджера и «раздвоение» исполнительной власти. Вопрос считается принципиальным: в прошлый раз депутаты не стали назначать слушания по схожим поправкам, предложенным депутатом Яном Габинским.
 
В прошлый раз, когда голосование по поправкам было провалено, администрация региона фактически не вела предварительную работу с депутатами. В результате народные избранники не приняли нужного администрации губернатора решения. Похоже, теперь руководство области решило заранее обсудить с председателем думы поведение депутатов. Правда, в том, что на этот раз общественные слушания будут назначены, уже мало кто сомневается. Основное внимание на этот раз будет приковано к самой процедуре слушаний, которая ориентировочно состоится в середине сентября. Готовится ли к этому бою команда Александра Мишарина – скоро узнаем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...