17 мая 2022

В Челябинске придумали, как разгрузить очереди в муниципальные клиники. Помогут частники

Размер текста
-
17
+
Начальник главного управления здравоохранения администрации Челябинска Евгений Летягин предложил сити-менеджеру Сергею Давыдову оригинальный вариант решения вечной проблемы мегаполиса – очередей к врачам муниципальных поликлиник. Взять на себя обслуживание пациентов могут частные медицинские кабинеты. Еще в августе Давыдов поручил Летягину найти выход из сложившейся ситуации, и вот сегодня на аппаратном совещании челябинский главврач озвучил свою идею, передает корреспондент «URA.Ru». «Если вдруг человеку понадобится консультация, а нужный специалист не может его сразу принять, то его могут перенаправить в частный кабинет, с которым будет заключен специальный договор. Мы сейчас все просчитываем. Скоро разработаем проект тендера по размещению муниципального заказа», – пояснил Летягин.
 
«Ну, что же… Это хороший вариант, есть над чем поработать», – задумчиво протянул Давыдов.
 
Сразу после аппаратного совещания пресса потребовала от начальника горздрава более подробных пояснений, поскольку идея с использованием частных врачей сразу вызвала вопросы о том, во сколько обойдется горожанам новая схема медицинского обслуживания. «Предвосхищая все ваши вопросы, сразу скажу, что обслуживание пациентов в частных клиниках, по направлениям из клиник муниципальных, будет бесплатным, за счет средств бюджета и ФОМСа», – заявил представителям СМИ Евгений Летягин.
 
Чуть позже он ответил на вопросы корреспондента «URA.Ru».
 
– Сколько пациентов, по муниципальному заказу, смогут принять частные центры?
 
– Именно это мы сейчас должны просчитать.
 
– Это ноу-хау только Челябинска или уже есть подобный опыт?
 
– В области точно подобного не было никогда, а в России, по-моему, такую схему внедряли только в Новосибирске.
 
– А частники в этом заинтересованы? Вы с ними консультировались?
 
– Не только консультировался, но уже руководители десяти центров направили мне свои предложения, – ответил Евгений Летягин.
 
Частные медицинские центры действительно почуяли выгоду, поскольку могут получить гарантированный бюджетный заказ. Негосударственные клиники, которые станут обсуживать пациентов муниципальных клиник, будут выбраны, по конкурсу, во всех районах города. По словам Евгения Летягина, новый механизм заработает уже к концу года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...